Bahan :
1 buah labu siam
Daun melinjo
Kol (kubis)
1 buah lengkuas 2
cm
650 ml air
Kacang panjang,
potong pendek 3 cm
2 buah jagung
manis, potong menjadi beberapa bagian
Secukupnya asam kandis
Bumbu Halus :
Berikut bumbu
yang harus dihaluskan diantaranya
4 buah cabe
merah
5 siung bawang
merah
3 siung bawang putih
3 buah kemiri
Secukupnya terasi
Secukupnya garam
Cara membuat :
1.
Siapkan panci dan masukkan air lalu didihkan
2.
Masukkan bumbu halus kedalam air
3.
Masukkan jagung manis, labu siam dan lengkuas, tunggu sekitar
5 menit
4.
Masukkan kol dan daun melinjo serta asam kandis dan
garam, tunggu sekitar 5 menit atau hingga semua bahan matang
5.
Angkat dan sayur asem siap dihidangkan, selamat mencoba
! :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar